Fine art - стиль художественной свадебной фотографии

Привет, друзья! В этой статье, я подробно расскажу про стиль Fine art, в котором работаю.

 

ФАЙН АРТ

Fine art (от англ. fine art - «изобразительное искусство») - современный стиль художественной свадебной фотографии.

Его основные признаки:
- съёмка на фото-плёнку
- естественный свет
- художественность кадра
- особое внимание к деталям.

Fineart-фотограф действует как художник. Он продумывает композицию и акцентирует внимание на деталях, необходимых для достижения гармонии. Каждый такой фотограф-художник может снимать как на пленку, так и на цифру. Выбирать постановочное фото или репортаж. Под общей эстетикой fine art могут объединяться мастера с очень разным взглядом на процесс.

На мой взгляд этот стиль просто создан для съемки свадеб. Он позволяет сделать стильную и светлую картинку, в которой будет много мягкости и воздуха. Ведь именно воздух и цвет так ценятся в пленочной фотографии. Fine art и свадьбы имеют общую эстетику, которая ассоциируется с такими словами как «мягкость», «естественность», «нежность», «пастель». Они сочетаются по настроению и равномерности внимания к портретам пары, репортажным кадрам и декору. Мои клиенты хотят получить светлые снимки, обычно даже не зная о «fine art». Они прислушиваются к своим собственным ощущениям красоты и художественному вкусу.

Я могу сделать съемку в абсолютно разной стилистике, но fine art - моя любовь. Особенно если нужно показать утро невесты, церемонию или свадебную прогулку. Fine art - мой инструмент, с помощью которого я показываю женственность и хрупкость девушки во время сборов. Могу показать трепет, с которым она преображается в невесту. Всю красоту момента! А при съемке свадебной прогулки для меня важно показать чувства в паре, искренность и магию этого дня. И fine art просто создан для этого!
Как только этот стиль вошел в мою жизнь, стало больше воздуха и естественности в моей обработке. В фотографиях появился акцент на декор, что очень кстати в свадебной фотографии, ведь невесты уделяют много внимания деталям, продумывая всё до мелочей.

Файн арт гармонично сочетается и с другими стилями, что помогает решать различные сложности. Например, утренние сборы и свадебная прогулка сняты в светлом ключе и нежной атмосфере, а банкет запланирован в помещении с приглушенным светом, где файн арт реализовать будет сложно. В такой ситуации я переключаюсь и делаю репортаж более динамичным и эмоциональным, чтобы лучше передать атмосферу вечера.

Несмотря на мягкую обработку и внимание к деталям, самым важным акцентом в моих работах всегда остаются чувства в паре. Мне важно, чтобы люди оставались настоящими, найти индивидуальность и уникальность каждой истории. Я всегда помогаю найти комфорт, подбираю удобную позировку, и, если надо, то сам покажу как встать. Но главное - мне всегда искренне интересно понять пару, задавать вопросы об их истории, погрузиться в их чувства друг к другу. Это и помогает сделать кадры, на которых они смогут видеть свою любовь много лет спустя.

При встрече с парой, мы заранее обсуждаем идеи, я даю свои рекомендации. Мы вместе рассматриваем разные локации для съемки, декор и оформление в целом, а также место проведения торжества. Я интересуюсь каждой деталью, буквально до цветов в букете невесты. Очень важно не упустить при съемке такие детали. Могу подсказать надежных подрядчиков по декору или оптимальные площадки под банкет - всё, чтобы наш общий результат выглядел вкусно, дорого и стильно. Fine art съемка на европейском уровне более чем реальна, главное - уделить должное внимание подготовке.

Сколько бы ни было вопросов и споров вокруг того, что такое файн арт - это, в первую очередь художественная фотография. Не важно, снимаю ли я на пленку и какие эмоции преобладают в кадре. Одно остается неизменным - фотографии в стиле fine art вне времени! Они элегантны, естественны и отражают утонченный вкус моих заказчиков.